聚焦职教周 技能赢未来——食品与生化工程系开展学生技能竞赛活动

时间:2023-05-18 15:17:52  来源:   作者:  点击数:

517日,烟台职业学院食品与生化工程系扬德检测分析社充分发挥专业社团优势,开展了检测分析技能竞赛活动。

此次竞赛秉承“以赛促学,以赛促创,以赛促教”的宗旨,为学生搭建了技能展示、交流、互动的平台,对激励学生学业务、练技能、奋发成才具有重要意义。

近年来,该系以专业社团为依托,不断探索“专业服务+服务专业”人才培养模式,通过开展科技创新、创业实践、技能竞赛等活动,将社会服务、专业素养、志愿精神、课程内容深度耦合,大大提升了学生的综合职业能力。目前食品与生化工程系有专业社团4个,社团成员在省赛、行赛、创新创业大赛、“三下乡”社会实践活动中累计获奖60余人次。