2023年职业教育活动周全国性活动清单

时间:2023-05-05 14:07:27  来源:   作者:  点击数:

2023年职业教育活动周全国性活动清单

教育部2023年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式;全国职业院校技能大赛有关活动;现代职业教育体系建设改革工作会议;校企组建跨区域产教融合共同体启动仪式;“科教融汇职业院校在行动”座谈会;首届全国教材建设奖职业教育获奖教材展;“乡村振兴你我同行”短视频征集与宣传活动;“技能成才强国有我”风采展示活动;“未来工匠”读书活动。

中央宣传部:大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,推动中央媒体挖掘宣传基层和一线技术技能人才成长成才的典型事迹。

中央网信办:配合做好网上宣传引导。

人力资源社会保障部:选树技能人才典型,加强技能人才宣传表彰力度,持续宣传技能人才培养、使用、评价、激励等政策措施和经验做法。

工业和信息化部:全国工业和信息化技术技能系列大赛活动。

农业农村部:第三届全国职业院校智慧农业种植大赛。

国务院国资委:组织开展“中央企业大国工匠进校园”活动。

全国总工会:“劳模工匠进校园”活动。

共青团中央:开展“青年大学习”宣讲交流进校园活动,发起职业教育相关网络话题;开展职业院校学生会“我为同学做实事”项目交流展示活动。

中华职业教育社:第四届“最美职校生”网络评选活动;《职教先声》视频专栏。