此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

麦可思第三方毕业生跟踪调查工作继续进行

时间:2014-11-03 10:29:02  来源:   作者:  点击数:

 

为了推进人才培养质量监控体系建设,全面了解我院毕业生社会需求、就业竞争力、就业质量、工作能力等方面的数据和信息,对反映学生成长的成效性质量标准进行跟踪测量,2012年学院与北京麦可思数据合作,委托公司对2011届、2012届、2013届毕业生就业能力进行跟踪调研,并对结果评价反馈人才培养质量和社会需求,为人才培养工作把脉诊断。
学院以麦可思公司提供的数据分析报告为切入点,多次召开多层面的报告解读分析会,对学院毕业生的就业状况和质量进行深度解读,从数据中发现问题,为教学改革、课程设置、招生就业等工作进行把脉的进一步改进提供依据,取得良好的效果
鉴于社会对麦可思数据公司的第三方评价数据的高度认可,为了实现对毕业生就业质量的持续跟踪,进一步推进人才培养质量监控体系建设,促进人才培养工作再上新台阶。6月,我院与麦可思公司续签了三年合作协议,继续对2014届、2015届、2016届毕业生进行调研。通过对毕业生就业竞争力和就业质量,专业培养特色和竞争优势,毕业生基本工作能力、核心知识与价值观,毕业生在校成绩,毕业生在校社团活动参与度,毕业生求职,校友评价等方面的调查,分析总结毕业生培养质量的年度变化趋势,并提供质量分析报告。
 
返回首页