此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

我院举办麦可思“社会需求与培养质量年度报告”解读会

时间:2014-11-03 10:30:52  来源:   作者:  点击数:

 

1024日下午,在办公楼一楼报告厅举办了麦可思“社会需求与培养质量年度报告”解读会。麦可思研究院研究员、英国曼彻斯特大学理学硕士宋燕琴老师对我院2013届毕业生的报告进行了深度解读。我院院领导、各部门各系部负责人和骨干教师参加了会议,副院长徐永汉主持了报告会。
毕业生跟踪调查、人才需求调查是我院质量保障体系的重要组成部分,培养质量涉及全院工作的各个方面。宋燕琴老师从毕业生就业竞争力和就业质量入手,分析了各专业培养特色和竞争优势、毕业生基本工作能力、核心知识与价值观、毕业生在校成绩、对所学课程的评价、毕业生在校社团活动参与度、校友评价等指标,展示了如何利用CI系统进行具体分析,以便在学校管理和教学改进等方面及时做出相应调整,提高人才培养质量。
本次解读会帮助我院相关部门领导和教职员工深入理解报告中的指标和数据,并汲取其他学校将调研数据应用于学校管理、教学培养、专业定位、招生就业服务改进等方面的实践经验,为我院教学改革、课程设置、师资结构调整、学生工作、招生就业等工作的进一步改进提供了依据。                    
返回首页