此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:

教务处召开学生信息员座谈会

时间:2015-05-25 11:56:10  来源:   作者:  点击数:

 

5月21日,教务处教学督导科召开了全院学生信息员座谈会,就教学环境、课程安排、教师教学、网络评教等方面广泛征求意见和建议。同学们踊跃发言,表达自己对于本系、本专业、教师、同学的肯定之处,也提出了自己的要求与希望。
比如在教学管理、教学环境、教学安排等方面,多数同学认为我院的教学管理严格,教学环境良好,能够为学生提供良好的学生氛围,但也有同学提出,教学管理应该培养学生自主学习的能力;有的系教学仪器设备欠佳,希望每个教室都能配备投影设备等。在培养目标、课程设置、实习实训安排方面,更多的学生喜欢实习实训,喜欢动手操作的课程,有的系提出大一应该加大专业认知方面的教育,让学生对未来的岗位有更深的了解;希望学院开设“专本班”,给有意提高学历层次的同学提供学习的机会等。在教师的工作态度、教学内容和学生的学习态度、课堂纪律等方面,学生也提出了合理的意见建议。
在网络评教方面,不少同学提出评教时间可安排在每学期的中后期,适当添加学生对老师的建议,让老师充分了解学生的意愿;也可以在学期末评选“最美老师”等。

    本次座谈会,各系学生信息员从自己所学专业出发,畅所欲言,对教学管理、课程设置、实习实训、课堂纪律、网络评教等方面提出合理的建议,对于我们下一步的教学管理与安排、教学质量监控与评价体系的健全提出了较好的参考意见。

返回首页