我院4门课程入选“学习强国”学习慕课

时间:2021-12-10 13:59:11  来源:   作者:教务科  点击数:

“学习强国”学习平台是由中央宣传部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新平台,也是党中央确定的党员干部权威学习平台,其中的“学习慕课”模块吸纳了全国高校、职业院校与科研单位的200多门在线课程我院《生活与税》等4门课程成功入选。

烟台职业学院会计系孟宵冰老师主讲的《生活与税》课程,以生活税事为主线,紧紧围绕依法诚信纳税这一主题,将多领域的专业知识融为一体。用讲故事、析案例、敲警钟、谈体会的方式,讲与每个人的生活息息相关,不可回避的税事。通过对涉税知识的梳理,引导大家走近税收、了解税收。让税收宣传走进校园,让依法诚信纳税的意识渗透到每个人的生活中去,避免走入纳税误区。课程内容构思巧妙、内容实用、深入浅出、通俗易懂,是一门具有较高的专业水准一听就懂,一学就会的课程。课程着眼于税收风险防范,落脚于对税收法律遵从,在降低纳税人风险,提高税法遵从意识方面起到了积极作用符合社会主义核心价值观的要求。

另外两门入选课程是汽车与船舶工程系李绍春老师主讲的《御车宝典》、郗军红老师主讲的《新能源汽车探秘》、食品与生化工程系李晓燕老师主讲的《中药炮制技术》。这三门课程建设基础好,团队实力强、教学方法新,主要讲解了当前家用汽车的日常使用、维护保养,普及新能源汽车知识,中药的炮制及使用常识,受众面广,学习效果好。

我院自优质校”项目建设以来,扎实落实立德树人根本任务,以全面提高人才培养能力为核心,大力推进课程信息化建设与课堂教学改革,将在线开放课程建设与推动我院现代信息技术与课堂教学深度融合,目前共建成在线开放课程56门,运行在智慧树、学银在线、智慧职教等国家级在线课程平台,向全国开放。课程涵盖了人文素质课公共基础课专业实践课程,成果丰硕,很好地突显了我院教师的风范和优秀的教学成果。本次入选“学习强国”充分体现了党和国家对学校教育教学水平和人才培养能力的高度认可,有效提升了我院的社会影响力与办学声誉。