我院首批教师信息化能力测评工作圆满结束

时间:2016-09-30 10:28:05  来源:   作者:  点击数:

我院首批教师信息化能力测评工作已于9月23日圆满结束,各系部推荐的63名教师参加了本次测评,其中40%的教师测评成绩为优秀。学院的16周全部结束。
本次测评严格按照《烟台职业学院教师信息化能力培训及测评工作方案》要求,分以下几步进行:首先,由参加测评的教师向评委提交经系部领导审核的《烟台职业学院教师信息化能力考核表》。其次,现场展示汇报。参评教师利用制作的PPT汇报围绕在信息化教学工作中会做什么、做过什么、信息化教学设计案例展示以及下一步打算或反思等进行15分钟左右的现场展示汇报。再次,评委根据教师的汇报进行现场提问,由汇报教师现场答疑。最后,评委根据教师信息化能力考核表、现场展示及答疑情况情况评定测评等级。
教师的信息素养,促进信息技术与课程教学的融合、推进信息技术在教学中的应用,实现教育理念、教学内容、教学方法以及教学评价等方面的变革。参加首批测评的教师普遍认为,通过参加本次测评,促进了自己对信息化教学的认识,同时,通过参加学院组织的培训和学习,极大地提升了自身的信息化教学能力和水平。参评青年教师纷纷表示,将在今后的教学工作中继续加强信息化技术学习,不断提高信息化教学能力以适应新形势下教师应具备的能力和素质。