烟台职业学院获国赛“物联网技术应用”赛项二等奖

时间:2022-08-29 10:34:52  来源:   作者:  点击数:

8月24日至26日,2022年全国职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”赛项在山东信息职业技术学院举行。全国58支队伍同台竞技,烟台职业学院获二等奖。

物联网技术应用赛项为团体赛,通过设计还原真实物联网项目工作场景,从物联网选型及工程设计、物联网软硬件安装调试、物联网系统搭建、物联网平台配置管理、物联网应用开发以及职业素养等方面全面考察选手的设计、安装、搭建、调试、配置以及应用开发能力,综合考察选手对于物联网技术应用的综合技能。

指导教师:刘广涛(左一) 单荷露(右一)

参赛学生:王业诚(左二)  夏志浩(右二)

大赛成绩的取得,离不开学校的重视、指导老师的付出和学生的拼搏。信息工程系师生利用暑假时间集中训练,每日以比赛标准练习接线、编程,查漏补缺,孜孜不倦。比赛过程中,参赛选手团结合作,高效率高质量的完成了比赛,展现了烟职学子的自强风采和拼搏精神。