学校举办“优化课程思政内容供给促进思政课程与课程思政融合发展”讲座

时间:2024-06-10 14:17:56  来源:   作者:  点击数:

65日,马克思主义学院、教务处联合举办“优化课程思政内容供给促进思政课程与课程思政融合发展”专题讲座,各教学系(部、院)20余位教师参加了本次活动。

梁艳围绕课程思政目标要求、内容重点和优化路径三个方面,以三个问题为切入点,详细阐释高校落实立德树人根本任务,将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体的方法策略。

近年来,学校贯彻落实“坚持显性教育和隐性教育相统一”的要求,围绕立德树人根本任务,准确把握思想政治教育与专业课程的交汇点,强化教学内容互动融合和教学方式创新融合,推进“思政课程”与“课程思政”良性互动,积极构建“大思政”育人格局。